CIARTE - CENTRO INTEGRADO DE ARTES - JOAÍMA – MINAS GERAIS

O principal objetivo desse projeto, além de despertar a vocação artística dos joaimenses, especialmente crianças e jovens, é favorecer a democratização das artes, direito de todos. O CIARTE é uma escola municipal que garante aos joaimenses um espaço agradável com infra estrutura adequada para o aprendizado e execução de várias atividades artísticas. • Música: Musicalização infantil, violino, violão, instrumentos de sopro das famílias dos metais e madeiras. O CIARTE oferece aulas gratuitas desses instrumentos e possui vários grupos musicais que já se apresentam: Conjunto de flautas “Doce harmonia e Doce Encanto”, Filarmônica Municipal Licínio de Castro, Fanfarra,grupo de violinos e violão. • O Meio Ambiente é também trabalhado no CIARTE. Crianças a partir de 5 anos até pessoas da 3ª Idade usufruem das atividades do CIARTE gratuitamente, favorecendo assim uma saudável convivência entre várias gerações. A Prefeitura Municipal de Joaíma faz acontecer no CIARTE um trabalho de PROMOÇÂO SOCIAL porque acredita no poder da arte para sensibilizar e educar as pessoas que buscam essa oportunidade de crescimento Sócio-Cultural.

sexta-feira, 30 de março de 2012

PROMOÇÃO SOCIAL - CURSO PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS COM APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS



Receitas incríveis e deliciosas  foram o resultado do curso de “Planejamento de Cardápios com Aproveitamento de Alimentos”. Os restos de alimentos que poderiam ser descartados viraram obra de arte na cozinha do CIARTE, onde tudo se aproveitou. Esse foi o trabalho desenvolvido pelo SENAR MINAS, em parceria com o CRAS e CIARTE. O curso, realizado entre os dias 26 e 30 de março,ministrado pela nutricionista Larissa Botelho, mostrou uma nova realidade na cozinha, para um público de 13 mulheres.
   
Entre os conteúdos trabalhados, destacam-se: higiene local, pessoal, utensílios e alimentos; principais nutrientes e suas fontes; grupos alimentares; resgate de hábitos e costume alimentar local; planejamento de dietas balanceadas; seleção e preparo de alimentos utilizando partes descartáveis  e preservação do  valor nutritivo. Os participantes puderam sentir o sabor de novos pratos que em casa podem significar economia.












Nenhum comentário:

Postar um comentário